Récolte de vos olives

De fin octobre à fin décembre

 L’olive, un fruit d’hiver

L’olive verte ou tournante (au moment où elle passe du vert au noir) se récolte entre octobre et novembre, l’olive noire se récolte de décembre à février.

A l’automne, les olives vertes donnent une huile aux saveurs herbacées intenses.

L’hiver venu, les olives à maturité produisent une huile aux arômes plus subtils et plus proches des fruits secs.
La récolte en Vaucluse a lieu entre fin octobre et fin décembre.

Dans d’autres régions de France où les variétés sont différentes et où l’on ne redoute pas le gel, la récolte peut durer jusqu’en avril (Nice).

J’ effectue la récolte à la manuellement, avec peignes et filets.

Suite à cette récolte vous pourrez mener vos olives dans un moulin à huile à proximité. Je peux également me charger de cette tâche sur demande.

Un minimum de 5kg d’olives est nécessaire pour les mener au moulin. Une presse privée avec seulement vos olives est possible à partir de 50kg d’olives. L’huile d’olive est généralement rendu en bidon mais une mise en bouteille est possible sur demande. Ainsi vous pourrez en faire profiter vos proches.

Récolte

Extraction au moulin

Mise en bouteille

Contact

06 79 87 31 10

contact@aj-paysages.fr

DEVIS GRATUIT

N’hésitez pas à me contacter pour un devis gratuit.

Share This